Суд в Голландии объявил банкротом банк DSB, после того как отчаянные попытки продать его завершились неудачей, сообщает 19 октября BBC News. Ожидается, что 2 тыс. сотрудников DSB теперь лишатся работы.

На прошлой неделе Центробанк Голландии взял DSB под свой контроль в связи с тем, что в течение двух первых недель октября клиенты забрали из банка 600 млн евро. DSB был дан срок до утра понедельника, до которого он должен был продаться одной из американских кредитных организаций, но в выходные переговоры о продаже завершились провалом. Это первое банкротство голландского банка с тех пор, как правительство страны ввело в действие антикризисную программу и спасло несколько финансовых компаний.

«Суд пришел к выводу, что для спасения банка было сделано все возможное, но нет никакой вероятности того, что это будет достигнуто. По этой причине суд объявляет DSB банкротом», — говорится в решении одного из окружных судов Амстердама. Правительство Голландии заявило, что банкротство DSB связано не с кредитным кризисом, а со слабым управлением, которое проявлялось в неадекватной политике и невнятной информации о деятельности банка.