Холдинг «Интеррос» и фонд прямых инвестиций JP Morgan Chase — One Equity Partners — внесут по 500 млн долларов в рамках создания совместной инвесткомпании для прямых вложений в российскую экономику, говорится в релизе «Интерроса». «Совместная компания будет инвестировать в развитие динамичных российских предприятий и предоставит акционерный капитал для укрепления их балансов.

Совместное предприятие также планирует привлечение значительного объема заемных средств для рефинансирования и оптимизации структуры капитала портфельных компаний. Инвестиции будут осуществляться в ключевые отрасли экономики, включая потребительский сектор, промышленное производство и сферу услуг», — поясняется в релизе.

«В дополнение к значительным финансовым вложениям мы также рассчитываем на синергию от сочетания успешного опыта инвестиционной деятельности «Интерроса» в России с высоким деловым авторитетом и репутацией наших партнеров. Кроме того, мы планируем в полной мере использовать навыки OEP по управлению и развитию портфельных компаний», — цитирует пресс-служба слова президента «Интерроса» Владимира Потанина.

По словам старшего партнера One Equity Partners Майкла Грегори О’Хара, новое СП будет предоставлять денежные средства для их дальнейшего роста, укрепления баланса и снятия излишнего долгового бремени.