К действующей программе льготного автокредитования Uz-Daewoo Finance присоединился коммерческий банк «Открытие», говорится в совместном пресс-релизе компаний. С 20 октября 2009 года Nexia и Matiz можно приобрести в рассрочку на более длительный срок — 3 года. «Помимо этого, расширилась география опции «автомобили в рассрочку». Регионы присутствия ЗАО «КБ «Открытие», кроме Москвы, включают ряд крупных центров, охваченных дилерской сетью Uz-Daewoo: Новосибирск, Пензу, Самару, Саратов, Тверь, Тольятти, Тулу. Специально для покупателей Nexia и Matiz банк предусмотрел беспроцентную рассрочку на период от 12 до 36 месяцев с полугодовым интервалом», — отмечается в сообщении.

«Первый совместный продукт банка и автопроизводителя разработан на базе классического механизма рассрочки: сначала автосалон передает автомобиль клиенту с отсрочкой платежа, а затем переуступает его долг банку. Начальный взнос при покупке Nexia и Matiz в рассрочку составит от 30% стоимости машины, а отсрочка оставшегося платежа — 12, 18, 24, 30 или 36 месяцев. Ежемесячный взнос будет равен 1/12, 1/18 и т. д. отсроченной суммы. При покупке Nexia в максимальной комплектации за 325 тыс. рублей размер беспроцентной рассрочки может составить до 227,5 тыс. рублей. Досрочное погашение без штрафа и комиссии возможно в любой удобный автолюбителю день. Страхование по рискам КАСКО — обязательно», — подчеркивается в релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк Открытие» занимало 75-е место в России по нетто-активам (38,2 млрд рублей). Участник системы страхования вкладов.