Газэнергопромбанк снижает комиссию за выдачу ипотечных кредитов «с 20 октября 2009 года по 1 февраля 2010 года», сообщили во вторник в пресс-службе компании. «Для всех заемщиков, которые оформят ипотечный кредит в Газэнергопромбанке в этот период, комиссия составит 2% от суммы кредита, но не более 30 тыс. рублей для Московского региона и Санкт-Петербурга и не более 20 тыс. для прочих регионов присутствия банка. В обычном режиме комиссия составляет также 2% от суммы кредита, но ее максимальный размер ограничен 60 тыс. для Московского региона и Санкт-Петербурга и 30 тыс. рублей для прочих регионов присутствия банка», — отмечается в сообщении.

«Газэнергопромбанк предлагает ипотечные кредиты на приобретение квартир/жилых домов/таунхаусов и земельных участков на вторичном рынке. Кредит предоставляется в рублях на сумму до 10 млн рублей сроком до 15 лет», — говорится в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Газэнергопромбанк» на 1 июля 2009 года составляли 100,003 млрд рублей (34-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.