Американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне разочаровывающих отчетов по прибыли за III квартал от DuPont и Coca-Cola, сообщает Dow Jones Newswires. Вместе с тем неблагоприятные данные по закладкам новых домов и разрешениям на строительство в США за сентябрь повредили акциям Home Depot и других компаний, связанных с рынком жилья.

На фоне слабых данных и отчетов энтузиазм участников рынка, наблюдавшийся в первый день недели, сошел на нет. В понедельник индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 закрылись на новых максимумах 2009 года, поскольку игроки ждали позитивных отчетов по прибыли. До этого показатели прибыли в целом оказывались выше оценок, но инвесторы отнеслись более критично к компаниям, чья прибыль не превысила прогнозы.

Во вторник индекс DJIA по итогам торгов опустился на 50,71 пункта (-0,50%) до 10 041,48. Акции Boeing показали наихудшую динамику и подешевели на 2,9%, после того как Morgan Stanley повысил рейтинг кабельного / спутникового сектора до «наравне с рынком» с «осторожного».

Котировки Home Depot, DuPont и Coca-Cola также продемонстрировали значительное падение. Бумаги Home Depot понизились в цене на 2,4% на фоне данных по рынку жилья США, DuPont — на 2,2%: компания объявила о более значительном, чем прогнозировалось, росте прибыли, а именно на 11%, но также сообщила о сокращении чистого объема продаж на 18%. Акции Coca-Cola потеряли 1,3%: корпорация заявила о снижении прибыли на 4% в III квартале.

Между тем акции Caterpillar подорожали на 3% (во время внутридневных торгов они достигли нового 52-недельного максимума), после того как стало известно, что ее квартальная прибыль намного превысила прогнозы.

Стоимость бумаг Apple также выросла до нового 52-недельного максимума: компания сообщила о росте прибыли на 47% в III квартале.

Индекс Nasdaq понизился на 12,85 пункта (-0,59%) до 2 163,47, а S&P 500 — на 6,85 (-0,62%) до 1 091,06.