Котировки американского доллара на азиатских торгах в среду повышаются к евро уже второй день подряд.

Биржевая сессия в Соединенных Штатах закрылась накануне снижением ведущих фондовых индексов. Негативные данные о рынке недвижимости в США перевесили в целом оптимистичные квартальные отчеты и прогнозы американских компаний. На этом фоне интерес инвесторов к высокодоходным активам несколько угас.

Сегодня за один евро предлагают 1,4914 доллара против 1,4945 — накануне вечером на торгах в Нью-Йорке. К иене доллар слегка подешевел — с 90,78 до 90,73 единицы японской валюты. Она немного укрепляется и к евро — со 135,66 до 135,32. Единая европейская валюта 16 стран слабеет в преддверии выступления президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу: как ожидается, он может озвучить опасения относительно укрепления евро, которое способно негативным образом сказаться на восстановлении экономики региона.

Весьма удачным образом складывается обстановка на торговых площадках для новозеландского доллара, подорожавшего на фоне заявления главы Центробанка страны Алана Болларда (Alan Bollard) о том, что укрепление «киви» не мешает повышению ключевых ставок. Сегодня котировки новозеландского доллара держатся вблизи 74,94 американского цента после снижения почти на 0,4%.