Совет директоров Западно-Сибирского металлургического комбината (входит в Evraz Group) одобрил привлечение кредитной линии Газпромбанка на 500 млн долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы комбината. В них отмечается, что кредит пойдет на пополнение оборотных средств.

Дата возврата задолженности по основному долгу — через 36 месяцев со дня выделения первого транша, но не позднее 45 месяцев с момента заключения кредитного соглашения.

В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel. Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию «Нерюнгриуголь», шахту «Распадская» (40% акций) и «Южкузбассуголь». Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.