Ипотечный банк «ДельтаКредит» снизил процентные ставки по программам ипотечного кредитования в рублях на 1 процентный пункт, а также увеличил максимальные сроки и сумму кредитования. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

С учетом изменений ставки по рублевым кредитам теперь начинаются от 12,5%, а максимальный срок кредитования составляет 25 лет, что позволит клиентам банка увеличить свою сумму кредита и при этом снизить размер ежемесячных платежей, отметили в банке. Кроме того, ставки снижены по программе на покупку строящегося жилья: они начинаются от 15,75% до регистрации прав собственности и от 13,75% — после. Максимальная сумма кредита для Москвы увеличена до 18 млн рублей.

Новое предложение действует с 21 октября во всех регионах присутствия «ДельтаКредита» и банков-участников его корреспондентской программы.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» занимало 53-е место по России с нетто-активами 57,5 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.