Банк Москвы запустил потребительский кредит под залог автомобиля, сообщили в пресс-службе компании в среду. Заем выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Максимальная сумма кредита составляет 1 млн рублей, при этом максимальный размер ссуды — 50% от стоимости залога (автомобиля). Процентные ставки по кредиту — 23,3% годовых в рублях и 18,3% годовых в долларах или евро. Для зарплатных клиентов банка действуют специальные процентные ставки — 20% годовых в рублях и 17% годовых в долларах или евро.

«Возраст автомобиля отечественного производства на момент принятия в залог не должен превышать 1 года, на момент погашения кредита возраст автомобиля не должен превышать 4 лет. Возраст автомобиля иностранного производства на момент принятия в залог не должен превышать 3 лет, на момент погашения кредита возраст автомобиля не должен превышать 6 лет. Кроме того, клиенту необходимо оформить полис КАСКО на автомобиль», — уточнили в банке.

«Автомобили являются ликвидным залогом. Это позволяет отказаться от поручительства, что существенно упрощает оформление займа. При этом банк не регламентирует целевое использование кредитных средств», — заявил Андрей Лапко, вице-президент Банка Москвы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.