Идеи для традиционного послания президента РФ Федеральному собранию присылают десятки тысяч человек. Об этом сообщил в среду помощник главы государства Аркадий Дворкович на инвестиционном форуме Российско-Британской торговой палаты, который открылся в Москве.

Он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что такая масштабная подготовка — «основное отличие от предыдущих лет». В этом процессе, по словам Дворковича, участвуют, например, блогеры, представители малого и среднего бизнеса.

Говоря о недавней статье Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», в которой были обозначены как злободневные, так и традиционные проблемы страны, Дворкович заметил, что в послании президентом будут предложены конкретные меры для преодоления всех этих сложностей.

Он также анонсировал для участников дискуссии некоторые из этих шагов, которые будут определены двумя основными задачами. «Первая из них — это модернизация и технологическое развитие страны», — указал чиновник, напомнив о пяти приоритетных направлениях, сформулированных ранее Медведевым. «Второе направление — это реструктуризация корпоративного и госсектора», — сказал Дворкович, пояснив, что «речь идет о стимулах и целевых программах в отдельных отраслях промышленности, моногородах» и т. п. Все эти стимулы, подытожил помощник президента, и будут изложены в послании.