Евразийский банк развития в среду открыл представительство в Таджикистане. Как рассказали в банковской пресс-службе, его основными задачами станет поддержание партнерских отношений с заинтересованными сторонами в области инвестирования, подготовка и реализация инвестиционных проектов в соответствии с целями банка, взаимодействие с органами власти Республики Таджикистан как государства-участника ЕАБР, а также с представительствами международных организаций в Душанбе.

Представительство ЕАБР будет осуществлять свою деятельность в рамках предоставленных ему полномочий. Текущее управление филиалом возложено на главу представительства — председатель правления ЕАБР назначил на эту должность Ерканата Галиева. В своей деятельности он подотчетен курирующему заместителю председателя правления банка — управляющему директору по проектной деятельности Камбару Шалгимбаеву.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.