Связь-Банк объявлен победителем открытого конкурса на право заключения договоров на оказание финансовых услуг ОАО «МРСК Волги» в части предоставления кредитных ресурсов на сумму 1,3 млрд рублей и открытого аукциона на право заключения договоров на предоставление кредитных ресурсов ОАО «МРСК Юга» на сумму 1,9 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк откроет «МРСК Волги» четыре возобновляемые кредитные линии сроком действия каждой в 18 месяцев плюс 7 дней и заключит с «МРСК Юга» два генеральных рамочных соглашения со сроком действия каждого на 36 месяцев.

В настоящее время наращивание и диверсификация клиентской базы являются одним из приоритетных направлений работы Связь-Банка. По словам заместителя председателя правления Сергея Волохова, «МРСК Волги» и «МРСК Юга» — высоконадежные заемщики, которым кредитная организация планирует предоставлять полный комплекс современных банковских услуг.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» составляли 129,9 млрд рублей (32-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.