Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника 7 отдела оперативно-разыскного бюро № 10 Министерства внутренних дел России Дмитрия Целякова, оперуполномоченного по особо важным делам 4 отдела оперативно-разыскного бюро № 8 МВД РФ Александра Носенко, а также двух предпринимателей, граждан Литовской Республики Вадимаса Кастуеваса и Александраса Байденко. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, указанные лица обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По данным следствия, в августе 2007 года Целяков и Носенко создали организованную группу с целью получения мошенническим путем денежных средств в особо крупном размере. В данную группу вошли Кастуевас и Байденко, которые в июне 2008-го были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении 350 тыс. евро. Указанную сумму они намеревались похитить у руководителей Инкредбанка путем обмана и злоупотребления доверием. Впоследствии были арестованы и сотрудники МВД России.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.