Застрелен главный свидетель по делу об ограблении Сбербанка, сообщает в среду URA.Ru со ссылкой на ГУВД Пермского края. Убитый Олег Ичетовкин был другом семьи Александра Шурмана, укравшего 250 млн рублей.

Сообщается, что мужчину застрелили во время охоты. Уже задержан убийца, который, впрочем, утверждает, что трагедия произошла по случайности: он принял Ичетовкина за лося. Между тем следователи не склонны верить словам задержанного. «Ичетовкин якобы убит на охоте. Но это убийство — криминал чистой воды», — цитирует следователя ГУВД по Пермскому краю Андрея Торбеева «Эхо Москвы в Перми». По его мнению, Ичетовкин мог знать, куда Шурман спрятал до сих пор не найденный миллион из украденной суммы.

«Незадолго до задержания Шурман пришел домой к семье Ичетовкиных. Инкассатор поел, побрился, поспал, оставил миллион с лишним рублей и ушел. В тот день Олега Ичетовкина дома не было, гостя встречала его жена. Когда же Ичетовкин пришел домой, супруга рассказала ему про миллион рублей и посоветовала пойти в милицию и сдать Шурмана. После случившегося мы допрашивали Олега Ичетовкина. По делу он проходил как один из основных свидетелей», — рассказал Торбеев.