Акции банка Wells Fargo в среду возглавили снижение на американских фондовых площадках, после того как пессимистичная записка одного из аналитиков вызвала продажи бумаг финансовых компаний, сообщает Dow Jones Newswires.

В целом индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 92,12 пункта (-0,92%) до 9 949,36, причем такая динамика наблюдается второй день подряд. Акции JP Morgan (-3,0%) и Bank of America (-2,9%) были самыми слабыми компонентами в составе DJIA.

Большую часть сессии фондовые индикаторы держались на позитивной территории, так как отчеты по прибыли за III квартал Morgan Stanley и Yahoo оказались лучше прогнозов экономистов. Однако вечером индексы оказались в «красной зоне», так как аналитик Rochdale Securities Дик Бав понизил свой инвестиционный рейтинг для Wells Fargo, заявив, что качество прибыли было «довольно плохим». Ранее в ходе сессии акции компании торговались с небольшим повышением, так как она сообщила о прибыли в размере 3,2 млрд долларов в III квартале. Однако в итоге бумаги банка закрылись с понижением на 5,1%.

Котировки других компаний потребительского сектора также снизились, поскольку «Бежевая книга» Федеральной резервной системы США указала на слабые потребительские расходы в конце лета и начале осени в большинстве регионов страны. Акции Wal-Mart были особенно слабыми и упали в цене на 2,1%.

Индекс Standard & Poor’s 500 закрылся с понижением на 9,66 пункта (-0,89%) на уровне 1 081,40. S&P 500 вырос до 1 101, но не смог удержаться на этой отметке к концу сессии.

«Когда индекс терпит неудачу на таком уровне сопротивления, всегда наблюдается некоторая ликвидация», — сказал Стефен Лойе, трейдер X-FA Trading.

Nasdaq Composite продемонстрировал самое незначительное снижение — на 12,74 пункта (-0,59%) до 2 150,73. Этому индексу помог рост акций Yahoo на 2,9%, после того как стало известно, что прибыль компании в III квартале выросла более чем втрое, а расходы сократились.

Акции Morgan Stanley также закрылись с повышением — на 4,8%: банк сообщил о прибыли в III квартале, тогда как предыдущие три он завершил с убытками.