Глава ФСФР Владимир Миловидов заявил, что СМИ не будут нести ответственность за распространение инсайдерской информации. Он пояснил, что в случае если журналист получил инсайдерскую информацию и воспользовался ею в личных корыстных целях, он должен нести за это ответственность. Об этом в четверг пишет газета «РБК daily».

В случае если журналист, не воспользовавшись информацией, передал ее третьим лицам, ответственность несет раскрывший ее журналисту источник. «Журналист — санитар финансового рынка», — приводит слова Миловидова Прайм-ТАСС.

Главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков называет поправки ФСФР разумным решением: «Были ведь и другие предложения, которые ударили бы по рукам журналистам». Главред «АиФ» не исключает, что подобные случаи корыстного использования информации возможны, но это скорее исключения из правил. «Журналист действует в пределах своих возможностей. Если жестко запретить распространение информации, то свобода слова, в том числе в финансово-экономической сфере, резко сузится», — считает Зятьков.