Уровень зарплат с сентября 2008 по сентябрь 2009 года снизился почти на 1%, следует из «Итогового исследования зарплат, льгот и компенсаций по Москве за 2009 год», подготовленного кадровым холдингом «Анкор». В исследовании приняли участие представители 101 компании из различных секторов бизнеса. Динамика изменений существенно зависела от сферы деятельности компаний: в розничной торговле зарплата сократилась на 27,8%, тогда как в фармацевтических компаниях выросла на 14%. Такое разнонаправленное движение подтверждают и в кадровой компании Staffwell. В 2008 году и до сентября 2009 года рост зарплат по финансовым вакансиям в различных отраслях экономики составил 5%, в банковском секторе — 44%. В юридическом бизнесе и продажах зарплаты упали на 30% и 39% соответственно. Об этом в четверг пишет «Коммерсант».

Президент компании Staffwell Тери Линдеберг ожидает роста заработков к концу года: РФ избежала второй волны кризиса, и в компаниях ждут позитивных перемен. Уже в следующем году, прогнозируют аналитики «Анкора», зарплаты снова начнут расти, хотя глава холдинга Сергей Саликов признает, что рост будет «пока небольшой»; по прогнозу, средние его темпы будут сопоставимы с инфляцией или чуть ниже ее — порядка 3—5%. При этом 40% компаний из числа опрошенных планируют в следующем году повысить зарплату в среднем на 10% — в их число входят представители FMCG, фармацевтической и розничной отраслей.

Исполнительный директор консалтера AXES Management Денис Машков отмечает, что 3—5% — это незаметный рост, и в целом не верит, что пока стоит вообще о нем говорить: «Зарплаты сейчас определяет рынок труда, а он позволяет держать их на среднем уровне, что компании радостно и делают». По его мнению, о повышении оплаты труда сотрудников в компаниях заговорят не раньше конца финансового года, когда будут известны показатели прибыли.

Однако в то же время в AXES Management утверждают, что об индексации заработков уже заявили их клиенты из госсектора: там зарплаты «индексируются спокойно и планово» — не менее чем на 10% ежегодно; госсектор остается «островком стабильности». К таким же выводам можно прийти, сравнивая годовой рост зарплат в коммерческом секторе и бюджетной сфере за последние пять лет.