Чистая прибыль Credit Suisse в III квартале составила 2,4 млрд швейцарских франков против убытков в 1,3 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль в размере 1,72 млрд, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на Dow Jones Newswires. Доходы банка за отчетный период достигли 8,92 млрд франков против 3,02 млрд за аналогичный период годом ранее.

«Если рыночная конъюнктура останется конструктивной, то мы сможем сохранить динамику роста. Даже если ситуация на рынке ухудшится, Credit Suisse готов показать хорошие результаты и в этом случае», — заявил генеральный директор банка Брейди Дуган.

Выручка Credit Suisse по профильным операциям составила 8,92 млрд франков, что почти в три раза больше, чем годом ранее, когда крупные убытки по торговым операциям и списания стоимости ипотечных ценных бумаг стали причиной значительных чистых убытков.

Результаты Credit Suisse за III квартал также вызвали вопрос о том, что банк будет делать с излишком капитала. Коэффициент достаточности капитала первого уровня у него составляет 16,4%. Дуган отметил, что объем средств на выплату дивидендов был больше во II квартале, чем в I квартале, и Credit Suisse имеет возможность выплатить «крупные» дивиденды. Банк также заявил, что может обеспечить привлекательные доходы акционерам.

Credit Suisse стал первым крупным европейским инвестиционным банком, представившим отчет за минувший квартал. Немецкий Deutsche Bank AG неожиданно сообщил в среду, что его чистая прибыль по итогам квартала выросла более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года благодаря возврату налогов. Однако официальный отчет Deutsche Bank представит позднее.