Экономический рост в регионах США по-прежнему слабый, констатировала Федеральная резервная система. «Данных о росте экономической активности поступает больше, чем данных о снижении, однако рост все же отмечается незначительный», — говорится в докладе ФРС о состоянии экономики в стране.

В документе указывается, что нет какой-либо общей тенденции в росте: в каждом штате или городе вырос свой показатель. Например, в Далласе наметился рост рынка жилой недвижимости, в то время как в Нью-Йорке растут розничная торговля и производство. Торговля и производство растут также в Бостоне.

По-прежнему самым слабым сектором в американской экономике остается коммерческая недвижимость. Почти во всех регионах ситуация в этом секторе не только не стабилизировалась, но и продолжает ухудшаться. В банковской сфере также не отмечено желаемого прогресса. Рынок труда по-прежнему чрезвычайно слаб, изменений в зарплатной сфере не зафиксировано, сообщает ФРС.

Кроме того, ФРС отмечает рост цен почти во всех штатах. В частности, растут цены на металл в Кливленде и Канзас-Сити, цены на промышленные товары немного поднялись в Бостоне.