Уральский Банк Реконструкции и Развития снижает ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на 2 процентных пункта и увеличивает сроки кредитования до 3 лет. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиентам устанавливается индивидуальный график внесения платежей по кредитам, а также предоставляется отсрочка внесения первого платежа сроком до 6 месяцев в зависимости от особенностей ведения бизнеса и реализации проекта, сезонности деятельности.

Кроме того, в программу кредитования малого и среднего бизнеса УБРиР включен кредит «Инвестиционный» на реализацию инвестиционных проектов. Этот заем может быть предоставлен под частичное обеспечение на дату заключения кредитного договора. При этом под частичным понимается обеспечение, достаточное для покрытия не менее 50% от суммы кредита. Срок кредитования — до 3 лет, сумма — от 100 тыс. до 10 млн рублей. Процентная ставка по кредиту составляет от 21% годовых.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 56,2 млрд рублей (55-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.