В 2008 году Генри Полсон, который тогда занимал пост министра финансов США, раскрыл совету директоров Goldman Sachs государственные секреты, связанные с новой политикой Вашингтона. Об этом пишет The Times, ссылаясь на книгу обозревателя The New York Times Эндрю Росса Соркина. Между тем после назначения на пост министра Полсон дал подписку, что не будет контактировать с Goldman Sachs, где проработал 32 года, в том числе 7 лет в качестве руководителя.

«В июне 2008 года Полсон поехал в Москву, чтобы призвать россиян инвестировать в экономику США, находившуюся на грани коллапса», — утверждает издание. Одновременно в Москве оказались члены совета директоров Goldman Sachs, приглашенные на ужин с Горбачевым. По словам Соркина, Полсон пригласил бывших коллег встретиться в неофициальной обстановке. На встрече «он рассказывал о работе в министерстве и делал прогнозы о состоянии экономики». «Полсон сказал, что администрации США нужны полномочия для сворачивания деятельности фирм, испытывающих затруднения, — то есть заранее изложил тезисы речи, с которой вскоре выступил», — написал в своей книге Соркин.

Мелани Слоун из некоммерческой организации Citizens for Responsibility and Ethics заявила, что тем самым Полсон фактически предоставил инсайдерскую информацию. Сам Полсон пока не прокомментировал утверждения Соркина, сообщает издание.