С начала октября 2009 года крупнейшая автолизинговая компания России Europlan запустила специальную акцию «Лизинг в рублях: до 15% выгоднее». Программа предполагает возможность приобретения в лизинг автотранспорта, спецтехники или оборудования с меньшим удорожанием и со сниженными платежами в рублях. Организации и индивидуальные предприниматели могут сократить на 15% размер ежемесячных платежей, зафиксированных в российских рублях на весь срок лизинга, а также подобрать оптимальные значения аванса (от 5%) и срока (до 3 лет). Акция действует до конца 2009 года и охватывает 71 регион РФ.

«Мы сами «субсидировали» свои лизинговые предложения в рублях, чтобы поддержать пробивающуюся бизнес-уверенность российских предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в современной обстановке на валютном рынке. Мы надеемся, что наши предложения средне- и долгосрочного финансирования в рублях помогут нашим клиентам сделать до конца текущего года весьма выгодные приобретения транспорта в лизинг», — комментирует вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов.

В рамках акции можно приобрести 28 марок легковых и легких коммерческих автомобилей: Nissan, Infiniti, Peugeot, Citroёn, Mitsubishi, Hyundai, Chevrolet, Opel, Saab, Cadillac, Hummer, Ford, Volvo, Land Rover, Jaguar, Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Renault, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge, Fiat, SsangYong, Isuzu, УАЗ, Volga Siber, «Газель», «Соболь», Maxus, «Валдай».