Богатые россияне массово заинтересовались Сингапуром — в этом далеком островном государстве состоятельные бизнесмены «ищут политически стабильное пристанище для личных средств», пишет в четверг The Financial Times.

В Сингапуре россияне открывают счета в частных банках и делают инвестиции на фондовом рынке. А в некоторых компаниях уже подумывают о размещении акций на местной бирже, рассказал в интервью изданию Майкл Тэй — бывший посол Сингапура в Москве, а ныне глава секретариата ежегодного бизнес-форума Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), где российские бизнесмены имеют возможность пообщаться с представителями сингапурской политической элиты.

В 2009 году форум АТЭС в числе прочих посетили девелопер Араз Агаларов, владелец банка «Русский Стандарт» Рустам Тарико, а также политик и бизнесмен Сулейман Керимов, отмечает издание. В Сингапуре россиян привлекает не столько налоговый климат, сколько быстрая нормализация обстановки на азиатских рынках и политическая стабильность, говорят банкиры.