Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск банка «Глобэкс» к ООО «Фаэтон-Аэро» (Санкт-Петербург, топливное подразделение холдинга «Фаэтон»), постановив взыскать в пользу банка 2,711 млн долларов, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Истец взыскивал задолженность по договору об открытии кредитной линии от 25 марта 2008 года, в том числе основной долг в размере 2,5 млн долларов, а также проценты за пользование кредитом за июнь 2009 года, комиссию за ведение ссудного счета, просроченные проценты за пользование кредитом, просроченную комиссию за ведение ссудного счета, пени по просроченному основному долгу и неустойку по просроченным процентам.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, арбитраж Петербурга решением от 29 июня ввел в отношении «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения по заявлению самой компании. Она инициировала процедуру собственного банкротства в связи с тем, что исполнение требований перед отдельными кредиторами не позволит полностью удовлетворить требования остальных кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляет 5,063 млрд рублей.

Под управлением «Фаэтон-Аэро» находятся две крупные сети автозаправочных станций, которые работают под брендами AERO (включает 15 АЗС) и «Фаэтон» (30 АЗС).