По итогам работы за 9 месяцев 2009 года балансовая прибыль РИА-Банка составила 0,3 млн рублей, а чистая прибыль оценивается в 0,2 млн. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Валюта баланса по состоянию на 1 октября составила 3,212 млрд рублей против 2,068 млрд на 1 апреля. Уставный капитал сформирован за счет денежных средств участников банка в сумме 347,9 млн рублей. Собственный капитал кредитной организации (рассчитанный по методике ЦБ РФ) оценивается в 499,1 млн.

В сообщении отмечается, что за 9 месяцев текущего года банк установил корреспондентские отношения с рядом зарубежных финансовых институтов, такими как Commerzbank AG, Frankfurt, Germany, RZB AG Wien, Austria, RKB, Zurich, Switzerland. «Основной положительный фактор для банка и его клиентов — это ускорение международных расчетов, увеличение спектра услуг и снижение издержек. Установление отношений с банками, занимающими лидирующие позиции в банковском секторе Европы стало очередным шагом в расширении наших возможностей на международном рынке, — подчеркнул первый заместитель председателя правления РИА-Банка Дмитрий Некрасов. — В первую очередь это позволит нам диверсифицировать платежные потоки и улучшить качество расчетного сервиса, предоставляемого нашим клиентам и банкам-респондентам. Кроме того, сотрудничество с международными финансовыми институтами предполагает активное развитие наших операций — как на международном финансовом рынке, так и в области обслуживания внешнеторговых операций клиентов».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Инвестиционный Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» составляли 1,819 млрд рублей (493-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.