Жертвы финансовой аферы бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа обвинили его в пристрастии к наркотикам и пользовании эскорт-услугами, сообщает телеканал C№№ 22 октября. В иске, поданном в суд от имени обманутых клиентов, утверждается, что финансист организовал в офисе своей компании притон.

Как говорится в 264-страничном исковом заявлении, еще в середине 70-х годов Мэдофф организовал покупку наркотиков для нужд компании. Более того, компания Bernard Madoff Investment Services, входившая в фонд Madoff Securities, в узких кругах была известна как «Северный Полюс» из-за большого количества кокаина, который потребляли ее сотрудники.

В иске также сказано, что о наркотиках знали не только сотрудники, но и некоторые инвесторы. Кроме того, по утверждению авторов иска, Мэдофф часто устраивал в офисе своего фонда вечеринки с полураздетыми танцовщицами, массажистками, а также нанимал на работу исключительно привлекательных девушек. Все это, подчеркивается в заявлении, делалось на деньги, украденные у инвесторов.

Ответчиками по иску, помимо фонда Мэдоффа, выступают также связанные с ним компании — например, передает AFP, банки JP Morgan Chase, Bank of New York Mellon, а также аудиторская компания KPMG. Как утверждается в иске, эти компании знали о мошенничестве Мэдоффа, но не сообщили о нем, в связи с чем также несут ответственность за случившееся и должны выплатить пострадавшим от аферы компенсации.