Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения третейского суда НАУФОР по спору между управляющей компанией «Альянс Росно Управление активами» и ЗАО «АГ Капитал», возникшему в связи с неисполнением брокерской компанией «АГ Капитал» обязательств по договору РЕПО с паями ЗПИФН «АГ Капитал Интерра», рассказал гендиректор «Альянс Росно Управление активами» Олег Мазуров. Об этом пишут «Ведомости» в пятницу.

Ранее третейский суд НАУФОР постановил взыскать с «АГ Капитал» сумму основного долга, возникшего в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору, а также судебные издержки. Компания «АГ Капитал» оспорила решение в арбитраже, однако он не нашел оснований для отмены решения третейского суда и постановил выдать исполнительный лист на его принудительное исполнение. По данным «Альянс Росно Управление активами», сумма долга «АГ Капитал» составляет 285 млн рублей.

Арбитраж также принял положительное решение по искам к брокеру «АГ Капитал» о возврате кредитов от Промсвязьбанка на общую сумму 344,7 млн рублей, уверяет представитель банка. Представитель суда в четверг не смог предоставить информацию ни по одной из тяжб с участием «АГ Капитал». Зато на сайте суда есть информация о том, что «АГ Капитал» подал иски о признании недействительными кредитных договоров с Промсвязьбанком.