3 ноября 2009 года в здании правительства Москвы состоится рабочая встреча по обсуждению налогового законодательства. Российская ассоциация лизинговых компаний («Рослизинг») совместно с департаментом налоговой политики Министерства финансов РФ приглашает представителей лизинговых компаний принять участие в мероприятии, в ходе которого планируется обсудить основные вопросы, возникающие у лизингодателей при формировании налоговой базы компании.

Главная цель встречи — способствовать решению текущих проблем лизинговых компаний, связанных с нововведениями в налоговом законодательстве.

В ходе встречи предполагается обсудить следующие темы:

  • практику применения ПБУ в связи с изменениями, вступившими в силу в 2009 году;
  • проблемы и спорные вопросы, связанные с учетом НДС и налога на прибыль;
  • актуальные изменения в области налогообложения лизинговых операций — отмену ускоренной амортизации для I-III амортизационных групп и увеличение амортизационной премии до 30% в ряде случаев, новые налоговые риски, с которыми столкнутся лизинговые компании в 2010 году;
  • основные претензии, предъявляемые лизинговым компаниям налоговыми органами;
  • особенности налогообложения и спорные ситуации при учете имущества на балансе лизингодателя и лизингополучателя;
  • упрощенную систему налогообложения (УСН) в лизинговой деятельности.

Ассоциация «Рослизинг» просит представителей лизинговых компаний направить конкретные формулировки по основным вопросам, требующим разъяснений со стороны представителей министерства, в адрес секретариата ассоциации.

Рабочая встреча состоится 3 ноября 2009 года в здании правительства Москвы (конференц-зал, сектор B) по адресу: ул. Новый Арбат, д. 36/9. Продолжительность встречи — 3 часа. Начало в 10:00. Участие бесплатное.

Для участия необходимо заполнить заявку и направить ее в оргкомитет мероприятия по электронной почте: info@rosleasing.ru, semashko@rosleasing.ru или факсу: (495) 606-21-19.