Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов приветствует открытие в Москве ярмарки миллионеров (Millionaire Fair Moscow 2009) в пятницу, поскольку считает, что «миллионеры своими ярмарками сами голосуют за налог на роскошь».

Он язвительно поблагодарил организаторов мероприятия «за то, что они проводят ее в московском «Манеже», в двух шагах от резиденций всех основных структур федеральной власти». Их представители, по словам Миронова, должны посетить эту выставку, «чтобы наглядно убедиться: предложение «Справедливой России» о введении в нашей стране налога на предметы роскоши является обоснованной, своевременной и справедливой мерой».

По мнению представителей партии «Справедливая Россия», приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1% до 5% в зависимости от стоимости приобретения. «Таково одно из программных требований нашей партии», — говорится в заявлении лидера «справедливороссов», поступившем в ИТАР-ТАСС. По его словам, «эти проценты не остановят покупателей яхт и холодильников, обтянутых змеиной кожей». «Но приятие налога на роскошь станет очень важным сигналом для общества: понятие справедливости для российской власти — это не пустой звук», — подчеркнул Миронов.