Старшим вице-президентом банка «Глобэкс» назначен Кирилл Толчеев. Как рассказали в банковской пресс-службе, до этого он занимал пост заместителя директора департамента казначейских операций Росбанка.

В сферу компетенции Кирилла Толчеева в новой должности входит управление ликвидностью банка, операции на российском и международном финансовых рынках, операции на рынке ценных бумаг, брокерское обслуживание клиентов, развитие корреспондентских отношений с российскими финансовыми институтами.

Кирилл Толчеев родился 21 декабря 1973 года в Москве. В 1996 году окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В 1994—1995 годах занимал должность старшего эксперта сектора валютных операций на международном рынке казначейства в банке «Менатеп». В 1995—1996 годах — ведущий специалист отдела корреспондентских отношений и валютно-финансовых операций в Уникомбанке, в 1996—1998 годах — заместитель начальника отдела конверсионных и депозитных операций в Онэксимбанке. В 1998—2008 годах занимал последовательно должности начальника отдела, заместителя начальника валютного управления, начальника валютного управления и заместителя директора департамента казначейских операций Росбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» составляли 50,1 млрд рублей (62-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.