Доля просроченных кредитов в корпоративном портфеле Альфа-Банка к концу 2010 года должна составить 4—6%. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, заявил первый зампред кредитной организации Владимир Татарчук. «Это то, к чему мы стремимся, несмотря на то, что он (уровень просрочки. — Прим. Прайм-ТАСС) сегодня зашкаливает. Надеемся, что сможем сократить уровень просрочки до этих цифр», — сказал представитель банка. По его словам, сейчас объем просрочки составляет порядка 18—20%. «Мы быстрее всех планируем избавиться от проблемных долгов», — отметил Татарчук.

Он сказал также, что банк «будет смещать акценты от работы с крупными клиентами к средним и мелким клиентам». «Мы не хотим участвовать в кровавой борьбе за одного крупного клиента и предпочитаем пойти на уровень ниже, предлагая продукты более широкому кругу лиц», — изложил позицию банка Татарчук. Также компания планирует активно развивать факторинг. «Это очень перспективный продукт», — заметил представитель кредитной организации.

Кроме того, по его словам, банк «поставил задачу стать расчетным банком номер один в России». Татарчук добавил, что сейчас кредитное учреждение находится на этапе «подготовки к активному росту».