С 20 октября 2009 года представители малого бизнеса могут получить валютный кредит в Юниаструм Банке под 14% годовых, сообщила пресс-служба кредитной организации. При этом остальные условия кредитования остались без изменений.

В сообщении отмечается, что снижение ставок дает представителям малого предпринимательства больше возможностей для развития бизнеса. Для самого же банка — это возможность еще более диверсифицировать структуру кредитного портфеля и, таким образом, снизить валютные риски. Эксперты «Юниаструма» полагают, что данные кредиты будут пользоваться популярностью у бизнесменов, поскольку в настоящее время наметилась устойчивая тенденция снижения курса доллара США.

По итогам 9 месяцев 2009 года общий портфель корпоративных кредитов банка вырос на 31% и составил 28,6 млрд рублей, из них 10,2 млрд выдано малому и среднему бизнесу. В начале года компания запустила новую линейку продуктов для предприятий данной группы, учитывающих отраслевую специфику бизнеса, в том числе для магазинов шаговой доступности, производителей полуфабрикатов, производителей и продавцов медицинского оборудования и т. д. У предприятий малого бизнеса наибольший интерес вызывает кредитное предложение U-PRIME в сумме от 5 до 50 млн рублей на срок до 10 лет. Основной отличительной чертой программы является ее «антикризисная» стоимость — от 17,7% годовых по кредитам в рублях и от 14% годовых по кредитам в долларах США и евро, подчеркивают в кредитной организации.

«Мы стремимся постоянно развивать наши продукты и быть впереди на рынке предложений для малого бизнеса, — говорит руководитель блока кредитования малого бизнеса Виктор Окопный, слова которого приводятся в сообщении. — Являясь нашим стратегическим бизнес-направлением, кредитование малого предпринимательства в настоящее время играет определяющую роль в развитии отечественной экономики. Поэтому мы, как банк, заинтересованы в таком развитии и стараемся занять лидирующие позиции в данном сегменте кредитования».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.