Арбитражный суд Москвы на заседании в пятницу объявил перерыв до 30 октября в рассмотрении заявления ОАО «Собинбанк» о признании ООО «Диксис Глобал» несостоятельным (банкротом) в связи с ненадлежащим извещением должника, сообщает Прайм-ТАСС.

В ходе заседания говорилось, что в суд поступило ходатайство о вступлении в дело в качестве третьего лица ОАО «ОХК «Уралхим». Представитель заявителя отметил, что по закону подобное ходатайство удовлетворению не подлежит. Кроме того, на заседании говорилось, что задолженность «Диксис Глобал» перед Собинбанком возникла в результате того, что компания выступала поручителем по ряду договоров, заключенных в 2008 году между банком и ООО «Диксис Маркет» и «Диксис Трейдинг». Представитель заявителя сообщил, что в отношении «Диксис Трейдинг» уже введена процедура наблюдения, а заявление о банкротстве «Диксис Маркет» будет рассматриваться в ноябре 2009 года.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, 27 июля Собинбанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельными (банкротами) 3 компаний, входящих в группу компаний «Диксис» — ООО «Диксис Маркет», ООО «Диксис Глобал» и ООО «Диксис Салоны связи». Арбитражный суд Москвы 22 сентября ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Диксис Салоны связи». Суд признал обоснованным требования банка на сумму 348,3 млн рублей, в том числе 323,3 млн основного долга, и включил их в третью очередь реестра требований кредиторов. Временным управляющим был назначен Владимир Касьяненко.

Группа компаний «Диксис» была основана в 1996 году. Занимается дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей и оказанием сервисных услуг на рынке мобильной связи и цифровой техники.