Внешпромбанк (Москва) вошел в список банков, в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в рублевые депозиты. При этом Уральский Банк Реконструкции и Развития и Первый Чешско-Российский Банк выведены из этого списка, передает РИА Новости.

Перечень банков по состоянию на 1 сентября опубликовала в пятницу Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Число банков, где могут размещаться эти средства, снизилось до 53 с 55 на 1 августа. ФСФР публикует подобные списки ежемесячно. Кредитные организации, которые в него входят, должны соответствовать алгоритму, утвержденному Банком России в мае 2007 года. В нем учитываются данные по собственным средствам, финансовым результатам деятельности кредитной организации за прошедший год и за последний отчетный период текущего года.

Согласно постановлению правительства от 2006 года, инвестирование средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в рублевые депозиты в банках разрешается при соблюдении 11 условий. В частности, банк должен иметь положительные финансовые результаты за прошедший отчетный год и за последний отчетный период текущего года и размер собственных средств не менее 5 млрд рублей по состоянию на последнюю отчетную дату.