Объединенная компания «Русал» намерена произвести оплату неустойки, возникшей в результате просрочки перед Альфа-Банком после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда. Об этом сообщает РИА Новости.

«Русал всегда выполнял, выполняет и будет выполнять все свои обязательства по кредитным соглашениям с Альфа-Банком. Мы никогда не отказывались от уплаты неустойки, возникшей в результате просрочки, и намерены произвести ее уплату после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда», — говорится в комментарии компании.

Ранее зампред Альфа-Банка Владимир Татарчук сообщил журналистам, что банк не исключает возможности подачи исков к двум заводам алюминиевой компании — ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» (СУАЛ) и ОАО «Русал Красноярский алюминиевый завод» (КрАЗ) о взыскании пеней и штрафов по ранее погашенным кредитам, если банк не договорится с компанией в мирном порядке. Речь идет о задолженности этих двух предприятий, тело которой было недавно погашено. Однако остались невыплаченными пени и штрафы, уточнил Татарчук.