Госдума отклонила предложенное депутатом-единороссом Николаем Гончаром протокольное поручение по запросам информации о зарплатах московских чиновников, которое было составлено в связи с заявлением вице-премьера, главы Минфина РФ Алексея Кудрина о том, что эти зарплаты в кризис выросли на 24%.

При обсуждении проекта бюджета на 2010—2012 годы в первом чтении 21 октября вице-премьер, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Сергея Шторгина, заявил, что в этом году в период кризиса чиновникам Москвы увеличили заработную плату на 24%, а расходы на данное повышение выросли на 6 млрд рублей. На следующий день мэр столицы Юрий Лужков направил письмо на имя председателя Госдумы, в котором опровергает эти утверждения. В письме говорится: «…Расходы на управление в городе фактически не выросли, и заработная плата государственным служащим не повышалась».

Гончар предлагал дать поручение Комитету Госдумы по бюджету и налогам разобраться в ситуации, запросить необходимую информацию, в том числе, в Счетной палате РФ, и проинформировать депутатов нижней палаты парламента. В Госдуме единороссу предложили оформить личный депутатский запрос по этой проблеме.