Балтийский Банк в счет погашения долга ЗАО «Строймонтаж» пытается арестовать бизнес-центр «Монблан» и 1 700 квартир в разных домах, передает Санкт-Петербург.ру. В ответ на это компания подготовила письменные возражения против наложения ареста, сообщили в пресс-службе «Строймонтажа».

К настоящему моменту региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) ознакомило «Строймонтаж» с соответствующими материалами исполнительного производства.

9 июня 2009 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил два иска Балтийского Банка о взыскании около 1 млрд рублей лично с президента корпорации «Строймонтаж» Артура Кириленко, который выступал поручителем по двум выданным кредитам на эту сумму. Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил два иска банка о взыскании с корпорации «Строймонтаж» задолженности по кредитам в размере около 1 млрд рублей (717 млн и 250 млн).

Общее собрание участников ООО «Корпорация «Строймонтаж» 22 октября 2009 года приняло решение о ликвидации общества. Она основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. За 14 лет работы обеспечила ввод в эксплуатацию 50 объектов недвижимости (800 тыс. кв. м).