С 26 октября 2009 года ВТБ 24 снижает ставки по кредитам наличными и увеличивает максимальную сумму кредита без поручительства, сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

Базовая ставка снижается на 3 процентных пункта до уровня 22—25% годовых, максимальная сумма кредита без поручительства увеличивается в 1,5 раза до 750 тыс. рублей. «Вместе с изменением условий базовых программ улучшаются и условия по корпоративным программам кредитования наличными», — добавили в пресс-службе.

«Снижение процентных ставок и повышение максимальной суммы кредита без поручительства по кредитам наличными позволят нам увеличить количество входящих заявок и среднюю сумму кредита. Проведенный нами анализ показывает, что ставки ВТБ 24 теперь будут находиться на нижних границах рынка, поэтому мы ожидаем увеличение спроса и, как следствие, рост портфеля кредитов наличными ВТБ 24», — заявил член правления банка Георгий Горшков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».