С 26 октября 2009 года Транскредитбанк изменяет условия потребительского кредитования сотрудников предприятий и организаций железнодорожного транспорта.

«Снижены на 1% годовых процентные ставки по кредитам в рублях и иностранной валюте на всевозможные сроки кредитования, значительно уменьшен минимально возможный размер кредита. Теперь при кредитовании на срок до 1 года он составит 15 тыс. рублей (ранее — 30 тыс. рублей) или 500 долларов/евро (до этого — 1 тыс.)», — сообщили в пресс-службе банка в понедельник. Кроме того, внесены изменения в методику оценки заемщиков, позволяющие повысить доступность потребительских кредитов для большинства железнодорожников, говорится в сообщении.

В настоящее время Транскредитбанк кредитует сотрудников предприятий железнодорожного транспорта по следующим программам: нецелевой потребительский кредит на текущие нужды, ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках, кредитные карты с беспроцентным периодом, кредиты в форме овердрафта для держателей банковских карт (в рамках зарплатных проектов). Кредитование производится во всех региональных подразделениях банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Транскредитбанк» на 1 июля 2009 года составляли 214,6 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.