Чилийская полиция с помощью агентов Интерпола арестовала российского мошенника Сергея Заднепрянского. Его разыскивали за невозврат кредитов Сбербанку на сумму более чем 120 млн рублей, передает Infox.ru со ссылкой на агентство Efe.

Российские правоохранительные органы обнаружили беглого экс-депутата исилькульского совета в Чили, после чего отправили запрос с просьбой о задержании в чилийское отделение Интерпола. Глава Верховного суда Чили Адалис Оярцун выдал ордер на арест Заднепрянского, который в итоге был задержан в 90 км к северу от чилийской столицы в Сан-Фелипе. Год назад он устроился на работу в местную фирму, которая занимается производством керамики.

До поступления в Чили российского запроса об экстрадиции Заднепрянский будет находиться в Сантьяго, куда его уже успели доставить.

Сергей Заднепрянский проходит по делу о невозврате кредитов Сбербанку на сумму более чем 120 млн рублей (4 млн долларов) в 2004−2005 годах. Следствие полагает, что он вместе с партнерами привозил к сберкассам в Омской области целые автобусы с неимущими, которые оформляли на себя огромные кредиты. Большую часть денег забирали себе организаторы, а их жертвы количеством более 500 человек становились должниками.

В ходе расследования Заднепрянский был отпущен под подписку о невыезде, после чего скрылся.