American International Group Inc., страховщик, потерявший половину своих наиболее высокооплачиваемых руководителей в прошлом году, может столкнуться с новыми случаями ухода топ-менеджеров, после того как «платежный царь» администрации президента Кеннет Фейнберг (Kenneth Feinberg) резко ограничил зарплаты и бонусы главам компаний, получавших помощь от правительства США, передает агентство Bloomberg.

В общей сложности топ-менеджеры банков Citigroup и Bank of America, страховой компании AIG, автомобильных гигантов General Motors и Chrysler и их финансовых подразделений GMAC и Chrysler Financial, по подсчетам специалистов, должны потерять до 50% всех выплат из-за вступления в силу специальных рекомендаций Фейнберга. Кроме того, он намерен потребовать изменения корпоративного управления в фирмах, получивших госпомощь.

Фейнберг обладает полномочиями по изменению зарплат в отношении 25 наиболее высокооплачиваемых работников в AIG и шести других фирмах, которые получили деньги из антикризисного фонда правительства США. Тринадцать менеджеров AIG, чьи зарплаты находились в сфере компетенции Фейнберга, уже покинули компанию. Всего с момента коллапса страховщика из него ушло уже 40 высших руководителей.