Яна Тульчинская назначена управляющим директором инвестбанка «Открытие». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В новой должности она будет курировать работу вновь созданного отдела анализа сектора электроэнергетики и развитие инвестиционно-банковского бизнеса компании в данной отрасли.

Кроме того, в банке рассказали, что директором по международным продажам «Открытия» назначен Александр Захаров. В новой должности он будет курировать работу с институциональными клиентами корпорации в континентальной Европе.

Яна Тульчинская окончила Московский энергетический институт, получила степени MBA Finance в City University London, MSc Financial Mathematics в Oxford University. Работала в позиции брокера на рынке межбанковских деривативов в Intercapital Brokers (Лондон), затем — начальника отдела мониторинга и прогнозирования рынка в ОАО РАО «ЕЭС России». Присоединилась к команде ФК «Открытие» в 2008 году, до 16 октября являлась директором проекта по электроэнергетике.

Александр Захаров окончил Рязанский государственный педагогический институт им. Сергея Есенина. В 1995 году получил степень магистра дипломатии и права в Fletcher School of Law and Diplomacy (Tufts University). В 1995—1999 годах работал в отделе институциональных продаж в Pioneer Securities, в 2000 году был консультантом Международной финансовой корпорации (World Bank), с 2001 по 2004 год работал в отделе институциональных продаж брокерской компании «Альфа-Капитал». С 2005 по 2006 год — старший вице-президент отдела международных продаж акций в «Уралсиб Кэпитал», в 2007—2009 годах — исполнительный директор отдела торговли и продаж акций ИФК «Метрополь».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Инвестиционный Банк «Открытие» составляли 12,082 млрд рублей (148-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.