Как уже сообщалось, 67-летний Джеффри Пиковер, приятель создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, был обнаружен мертвым в собственном бассейне во Флориде.

Стрнанную смерть известного юриста сначала приняли за самоубийство, но, по данным судмедэкспертов, речь идет о сердечном приступе. Они уточнили, что Пиковер страдал сердечной недостаточностью и удар случился с ним, когда он плавал в бассейне, передает Associated Press.

Пиковер подозревался в причастности к деятельности пирамиды Мэдоффа, однако официальное обвинение ему предъявлено не было.

Напомним, что пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities Бернард Мэдофф, была разоблачена в США в декабре 2008 года. Она функционировала не менее 20 лет, потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 50 млрд долларов. В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими от него вкладчиками.

Суд приговорил его к 150 годам тюремного заключения. Если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.