Холдинг Evraz Group S. A. подписал с ОАО «Газпромбанк» соглашения об открытии кредитных линий на 950 млн долларов сроком действия 45 месяцев, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Кредитные линии на 500 млн долларов, 300 млн и 150 млн предоставляются ОАО «ЗСМК», ОАО «НТМК» и ОАО «НКМК», входящим в Evraz Group. Денежные средства могут быть использованы в течение ближайших 9 месяцев.

Как сообщалось, накануне ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (НТМК, Свердловская область, входит в Evraz Group) объявил об открытии кредитной линии в Газпромбанке на 300 млн долларов.

Кроме того, стало известно, что ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК, Кемеровская область, входит в Evraz Group) выступило поручителем по этой сделке и, в свою очередь, совет директоров ЗСМК одобрил заключение кредитного соглашения об открытии в Газпромбанке кредитной линии в размере 500 млн долларов на пополнение оборотных средств.

Evraz Group — одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Ее предприятия расположены в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

В 2008 году Evraz произвел 17,7 млн тонн стали и занял 15-е место в мире среди металлургических компаний по объему производства. В том же году консолидированная выручка холдинга достигла 20,4 млрд долларов, а показатель EBITDA вырос до 6,3 млрд долларов.