Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) выдал Крайинвестбанку (Краснодар) целевой кредит в размере 185 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба РосБР.

Подписанный между кредитными организациями договор направлен на доведение финансовых ресурсов до субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и Республики Адыгея. В соответствии с межбанковским соглашением на поддержку МСП Краснодарского края направляются 175 млн рублей, Республики Адыгея — 10 млн.

В сообщении отмечается, что конечными заемщиками ресурсов выступают субъекты МСП Краснодарского края и Республики Адыгея, занятые в строительном бизнесе, сфере дорожного строительства и производства дорожно-строительных материалов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Активы-нетто ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк» на ту же дату равнялись 12,7 млрд рублей (143-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.