Газпромбанк откроет армянскому ЗАО «АрмРосгазпром» кредитную линию на 40 млн долларов сроком на 7 лет, согласно подписанному накануне договору. Обслуживать ее будет Арэксимбанк, дочерняя структура Газпромбанка, сообщили Прайм-ТАСС в компании.

«АрмРосгазпром» продолжает реализацию газоэнергетических проектов, имеющих для экономики Армении стратегическое значение. В частности, речь идет о расширении газотранспортной системы с пуском в эксплуатацию газопровода «Иран-Армения» и завершении строительства и модернизации 5-го энергоблока Разданской ТЭС. За последние годы общий объем вложений в инвестиционные проекты составил 700—750 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Газпромбанк должен был предоставить «АрмРосгазпрому» кредит в 40 млн долларов сроком на 5 лет. Средства необходимы для того, чтобы своевременно завершить строительство и модернизацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. С этой же целью правительство Армении недавно приняло решение по просьбе компании предоставить «АрмРосгазпрому» краткосрочный бюджетный кредит на 40 млн долларов сроком на 6 месяцев по ставке 11% годовых.