Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определением от 21 октября отложил до 25 ноября рассмотрение иска банка «Северная Казна» (Екатеринбург) к ОАО «Севкабель-Холдинг», ОАО «Севкабель» и ЗАО «Севкабель» (входят в состав «Севкабель-Холдинг») о солидарном взыскании более 460 млн рублей. Об этом говорится в материалах суда, передает Прайм-ТАСС.

Банк взыскивает 397,8 млн рублей основного долга, проценты за пользование кредитом (30,34 млн) и пени за просрочку возврата (32 млн). Ранее исковые требования составляли 415,75 млн рублей, но были уточнены в ходе судебного разбирательства. Решение о переносе даты рассмотрения иска принято из-за необходимости сверить расчеты между истцом и ответчиком.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, соответствующее дело выделено в отдельное производство 17 июля в рамках рассмотрения аналогичного иска о взыскании с ОАО «Севкабель-Холдинг» и его структур 66,87 млн рублей. Иск на 416 млн подан банком в рамках взыскания задолженности по кредитному договору, заключенному 16 сентября 2008 года.