В Перми бывший сослуживец Александра Шурмана, укравшего 250 млн рублей, — экс-инкассатор Сергей Баландин — продолжает судиться со Сбербанком. В день ограбления он находился со злоумышленником в одном автомобиле, напоминает «Урал-Информ ТВ». Позже Баландина уволили из службы инкассации, сославшись на несоблюдение служебных инструкций. Он оспаривает это решение в Ленинском районном суде.

Экс-инкассатор считает, что его уволили незаслуженно, и намерен восстановить справедливость. С августа он судится с банком и требует если не восстановления на работе, то хотя бы замены записи в трудовой книжке — «Уволен по причине утраты доверия». С такой формулировкой на работу нигде не принимают, признается Баландин.

Первое заседание состоялось в середине октября. По словам Баландина, представители банка сообщили, что готовы пойти на мировую. Они попросили у суда семь дней на обсуждение ситуации с руководством, но через неделю изменили свое решение. Главный аргумент стороны ответчика — Баландин нарушил условия приказа о перевозке крупных сумм денег. Но адвокат истца Вячеслав Черепанов говорит, что Баландина с подобными бумагами никто не знакомил. Следующее заседание назначено на 18 декабря. Суд готов выслушать показания новых свидетелей со стороны ответчика.