Владимир Дмитриев, председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», выступая на расширенном заседании правления Связь-Банка, рассказал, что планы дальнейшего развития банка связаны с использованием интеллектуального потенциала и технологических возможностей его филиальной сети.

«Крупная филиальная сеть, процессинговый центр, взаимодействие с Почтой России и при этом вхождение в группу Внешэкономбанка — все это создает уникальные возможности для развития банка. Помимо решения основных задач, связанных с обслуживанием корпоративных клиентов и физических лиц, Связь-Банк может стать проводником одного из ключевых направлений деятельности Внешэкономбанка — поддержки малого и среднего предпринимательства», — отметил он.

В свою очередь президент — председатель правления Связь-Банка Денис Ноздрачев видит будущее кредитного учреждения в хорошо организованной и эффективно управляемой, разветвленной федеральной сети, основная инфраструктура которой требует динамичного развития. «Безусловно, мы отдаем себе отчет в том, что придется работать в условиях жесткой конкуренции, учитывая технологические, управленческие и иные риски. И основная нагрузка при этом ляжет на руководство и сотрудников филиалов Связь-Банка», — заявил он.

Ноздрачев сказал, что по итогам работы филиальной сети в текущем году правлением будет дана всесторонняя оценка деятельности каждого филиала, и призвал управляющих проявить максимальную творческую бизнес-активность, напомнив, что перед банком стоит важнейшая цель — способствовать возврату средств, затраченных государством на его финансовое оздоровление.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» составляли 129,9 млрд рублей (32-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.