Платежная система Visa и Сбербанк за четыре года до Олимпийских игр-2014 в Сочи запустят совместную программу, сказал во вторник глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Чернышенко, в рамках этой программы Visa и крупнейший российский банк будут предоставлять «услуги, доступные только в пакете» двух этих партнеров «Сочи-2014».

Во вторник Visa подписала с Международным олимпийским комитетом (МОК) договор о продлении платежной системой спонсорства Олимпийских игр до 2020 года. Таким образом, Visa в числе прочего получит статус эксклюзивного партнера в категории «платежные системы» и единственной платежной карты для оплаты товаров и услуг на территории проведения сочинской Олимпиады. Сбербанк уже является национальным партнером «Сочи-2014» в категории «банки и банковские услуги».

Чернышенко также сообщил, что в среду, 28 октября, планируется подписание нового партнерского соглашения «Сочи-2014» с производителем олимпийской экипировки. По словам главы оргкомитета, общий объем привлеченных средств спонсоров составит 850 млн долларов.